POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1 SEUS DADOS SÃO SEUS

Sabemos que se preocupa com os seus dados pessoais e sobre o modo como são utilizados, e queremos que confie na INTERVALOR para utilizar os seus dados pessoais com cuidado. Esta Política de Privacidade irá ajudá-lo a compreender que dados pessoais coletados, porque os coletamos e aquilo que fazemos com eles.

Ao ler nossa Política de Privacidade, por favor, tenham em conta que o mesmo se aplica à INTERVALOR, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 03.518.763/0001-17 e demais empresas afiliadas e coligadas do grupo INTERVALOR no Brasil e Exterior (“Grupo Intervalor”)

Por favor dedique alguns instantes a conhecer as nossas práticas de privacidade e, caso tenha quaisquer questões, contate-nos através de e-mail: dpo@intervalor.com.br.

Tentamos manter nossa Política tão simples quanto possível, mas caso não esteja familiarizado com os termos utilizados, tais como cookies, endereços IP, e browsers, então leia primeiro e entenda estes conceitos-chaves.

2 QUEM OS COLETA?

Quaisquer dados pessoais fornecidos ou recolhidos pela INTERVALOR através de outras tecnologias de monitorização são tratados pela INTERVALOR Brasil inscrita no CNPJ/MF sob o n° 03.518.763/0001-17, 0 e demais empresas afiliadas e coligadas do grupo INTERVALOR no Brasil e Exterior (“Grupo Intervalor”), a responsável pelo tratamento.

Esta política de Privacidade também se aplica ao conteúdo de marketing da INTERVALOR, incluindo ofertas e publicidade a produtos e serviços INTERVALOR, que nós (ou um fornecedor de serviços atuando em nosso nome) lhe apresentamos em websites, plataformas e aplicações de terceiros com base na sua informação de utilização do nosso site. Estes websites de terceiros terão geralmente as suas próprias Políticas e Termos e Condições de Privacidade. Recomendamos que os leia antes de utilizar esses websites.

3 QUE DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Dados pessoais significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica ou genética, , econômica, cultura ou social dessa pessoa singular.

Não é obrigado a fornecer à INTERVALOR os dados pessoais que esta solicita, mas caso escolha não o fazer, poderemos não conseguir oferecer-lhe os nossos produtos e serviços, ou um serviço de alta qualidade ou responder a alguma questão que possa ter.

Poderemos recolher dados pessoais de variadas fontes. Estas incluem:

  • Dados pessoais que nos fornece diretamente;
  • Dados pessoais que coletamos automaticamente, e
  • Dados pessoais que coletamos de outras fontes.

Como mencionado acima:

Dados pessoais significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica ou genética, mental, econômica, cultura ou social dessa pessoa singular”.

Poderão ser-lhe solicitados os seus dados pessoais quando entrar em contato conosco. A INTERVALOR poderá compartilhar os seus dados pessoais com as sociedades do seu grupo ou outras sociedades do Grupo INTERVALOR e utilizá-los de acordo com esta Política de Privacidade. Poderemos também associar estes dados com outra informação para melhorar os nossos produtos, serviços, conteúdo e publicidade.

4 MODO QUE UTILIZAMOS PARA RECOLHER OS SEUS DADOS PESSOAIS

Poderemos recolher os seus dados pessoais de várias fontes. Estas incluem:

  • Dados pessoais que nos fornece diretamente. Coletamos informação sobre a sua utilização dos nossos serviços e produtos, tais como o tipo de conteúdo que visualiza ou com o qual interage, ou a frequência e duração das suas atividades. Coletamos também dados pessoais que nos fornece quando subscreve um newsletter publicitária, preenche um inquérito ou registra uma conta para comprar os nossos produtos. Nestas ações poderemos solicitar alguns dos seus dados pessoais, tais como o seu nome, gênero, data de nascimento, morada, endereço eletrônico, número de telefone.
  • Dados pessoais que coletamos automaticamente. Coletamos e guardamos também certos tipos de dados pessoais sempre que interage conosco online. Por exemplo, utilizamos cookies e tecnologias de monitorização (para saber mais, consulte os nossos conceitos-chave de privacidade bem como a nosso Política de Cookies) para obter dados pessoais sempre que o seu navegador de internet acede aos nossos websites ou publicidades e a outros conteúdos oferecidos pela INTERVALOR ou em seu nome em outros websites. Exemplos dos tipos de dados pessoais que coletamos incluem endereço IP (para saber mais, consulte os nossos conceitos-chave de privacidade), ID do Dispositivo, dados de localização, informações sobre o computador e a ligação tais como o tipo e versão de browser, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo, e histórico que a INTERVALOR por vezes agrega com informação similar de outros consumidores. Durante parte da sua navegação nos websites INTERVALOR poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informação relativa à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.
  • Dados pessoais que coletamos de outras fontes. Coletamos dados pessoais de outras fontes, incluindo de terceiros com quem tenhamos parcerias de confiança e em plataformas de terceiros onde operamos contas INTERVALOR. Por exemplo, quando usa a funcionalidade de “like” no Facebook ou a funcionalidade “+1” no Google+. Além disso, recebemos informação sobre a sua interação, bem como a de outros utilizadores, com a nossa publicidade para aferir se esta é relevante e bem-sucedida. Coletamos também informação sobre si e as suas atividades desde terceiros, nos casos em que ofereçamos serviços ou produtos em conjunto, ou de fornecedores de dados enriquecidos externos que poderão oferecer à INTERVALOR uma visão diferente sobre os dados pessoais que detemos.

5 QUANDO E COMO COLETAMOS “CATEGORIAS ESPECIAIS DE DADOS PESSOAIS”

Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou  étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual são classificadas como “dados sensíveis” e se beneficiam de proteção adicional sob a legislação Europeia de proteção de dados.

Limitamos tanto quanto possível as circunstâncias em que coletamos e tratamos estas categorias especiais de dados.  

A INTERVALOR apenas recolhe e utiliza estes dados pessoais em situações onde nos tenha dado o seu consentimento para o fazer. Em alguns casos, poderá ter-nos solicitado serviços ou produtos que não envolvem diretamente a coleta  de quaisquer categorias especiais de dados, mas que poderão insinuar ou sugerir a sua religião, estado de saúde ou outras categorias  de dados sensíveis.

6 PARA QUE FINALIDADE UTILIZAMOS OS SEUS DADOS?

Nós coletamos, tratamos e divulgamos os seus dados pessoais apenas para finalidades específicas e limitadas. Por exemplo, para processar os seus pagamentos, para realizar contato para regularizar de débitos pendentes, para avaliar e lidar com quaisquer reclamações, para participação em processos seletivos, para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites, para lhe oferecer produtos e comunicações personalizadas.

Criamos também perfis através da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de compra, e as suas interações com as comunicações das nossas marcas, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais desses segmentos.

Além disso, a INTERVALOR processa os seus dados pessoais utilizando também meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais.

Nós coletamos, tratamos e divulgamos os seus dados para as seguintes finalidades:

Para processar e responder às suas solicitações ou para o contactar para responder às suas questões e/ou pedidos;

Para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites;

  • Para lhe comunicar informação e para gerir o seu registo e/ou subscrição o nosso newsletter ou outras comunicações;
  • Para autenticar a identidade de indivíduos que nos contactam por telefone, meios eletrônicos ou outros;
  • Para fins de formação e garantia de qualidade;
  • Para compreender e avaliar os interesses, desejos, e necessidades em mudança dos consumidores, para melhorar o nosso website, os nossos produtos e serviços atuais, e/ou desenvolver novos produtos e serviços; e
  • Para lhe fornecer produtos e comunicações personalizados, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos.
  • Para cobrança de créditos e ou execução de contratos.

Onde coletarmos e utilizarmos os seus dados pessoais para as finalidades acima mencionadas ou para outros fins, iremos informá-lo previamente ou no momento da coleta.

Onde apropriado, iremos pedir o seu consentimento para processar os seus dados pessoais. Onde tiver fornecido o seu consentimento para as atividades de tratamento, terá o direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo.

Muitos são os casos em que existe um legítimo interesse para tratar os seus dados pessoais. Um legítimo interesse pode existir, por exemplo, quando subscreve um programa de fidelização de uma das nossas marcas e utilizamos os dados pessoais coletados para conduzir análises de dados para melhorar os nossos produtos e serviços.

Este motivo será apenas utilizado onde seja necessário para alcançar um legítimo interesse, por exemplo para auxiliar a execução de um contrato, ou para otimizar um serviço, e não compromete os seus direitos como indivíduo. Esta base legal será apenas utilizada onde não exista um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais.

Podemos assegurar que se o legítimo interesse for utilizado como motivo para tratar os seus dados pessoais, iremos manter um registo dessa ação e terá o direito de solicitar essa informação.

Tratamos também os seus dados pessoais para executar um contrato no qual é ou venha a ser parte. Por exemplo, necessitamos de tratar os seus dados pessoais para entregar um produto ou um serviço que tenha adquirido.

Tratamos ainda os seus dados pessoais quando necessário ao cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória  (por exemplo, uma obrigação fiscal ou de segurança social) que nos obriga a processar os seus dados. A título de exemplo, será o caso quando estejamos perante uma ordem judicial que exija o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade específica, ou quando sejamos obrigados a processar dados pessoais para denunciar transações suspeitas segundo as regras de compliance.

7 DEFINIÇÕES DE PERFIS

A INTERVALOR utiliza os seus dados pessoais para construir perfis. Criamos perfis através da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de aquisição de serviços, e as suas interações com as comunicações das nossas marcas, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais segmentos. Estes segmentos são utilizados pela INTERVALOR para personalizar o website e as nossas comunicações à sua medida (tais como mostrar-lhe conteúdo relevante quando visita o nosso site, ou em um newsletter que lhe seja dirigida), e para lhe exibir ofertas e publicidade relevantes de marcas INTERVALOR em sites INTERVALOR, e em websites de terceiros. Os segmentos podem ser também utilizados para campanhas de terceiros em sites INTERVALOR. A INTERVALOR cria perfis com os seus dados desde que nos tenha dado o seu consentimento para o fazermos, por exemplo, aceitando a colocação de cookies no seu navegador de internet ou subscrevendo newsletters de uma das nossas marcas no seu e-mail.

  • A INTERVALOR recolhe dados, desde:
    • Os nossos websites de acordo com aquilo que visualiza e o modo como interage com o nosso conteúdo;  
    • A nossa publicidade digital que apresentamos em plataformas sociais e outros websites; e  
    • Formulários que preencha online e nos envie com os seus interesses.
  • Monitoramos também os produtos que clica em nossos anúncios publicitários e avança até adquirir um produto de um dos nossos parceiros.
  • Caso tenha solicitado um de nosso contato por e-mails ou comunicações SMS da nossa parte, é efetuado um registo quando os abre, lê, ou clica no seu conteúdo para ver aquilo que lhe interessa, por forma a que lhe possamos oferecer mais conteúdo que pensamos ser do seu agrado.
  • Utilizamos estes dados para determinar aquilo que gosta e o que não gosta.
  • Poderemos também utilizar informação por si fornecida a terceiros selecionados e cujo  compartilhamento tenha sido consentido.

8 TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAIS DE DADOS

A INTERVALOR partilha dados pessoais dentro do Grupo INTERVALOR ou com terceiros para os propósitos descritos neste Termo de Privacidade.

A INTERVALOR apenas enviará dados pessoais coletados no Brasil e na União Europeia  (UE) a países estrangeiros nas seguintes circunstâncias:

  • Para seguir as suas instruções;
  • Para cumprir com um dever legal; ou
  • Para trabalhar com agentes e consultores que nos ajudam a administrar os nossos negócios e serviços.

Caso efetue uma transferência de dados pessoais para o exterior do UE, a INTERVALOR assegurará que estes são protegidos do mesmo modo como se estivessem a ser utilizados na UE. Para o efeito, utilizaremos uma das seguintes salvaguardas:

  • Transferência para um país não pertencente à EU ou que não o Brasil, cuja legislação de privacidade assegura um nível adequado de proteção de dados pessoais semelhante aos existentes na EU e no Brasil;
  • Implementação de um contrato com a entidade estrangeira que a obrigue a proteger os dados pessoais de acordo com os mesmos padrões estabelecidos pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados e pela UE; ou
  • Transferência de dados pessoais para organizações com acordos específicos de transferência de dados internacionais com a União Europeia (a Privacy Shield, uma estrutura que define padrões de privacidade para dados partilhados entre os Estados Unidos e os países Europeus ou enquadramentos semelhantes) ou que proporcione grau de proteção de dados pessoais adequado previsto pela Lei Geral de Proteção de Dados

9 COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A INTERVALOR leva muito a sério a segurança dos seus dados pessoais. Envidamos todos os esforços para proteger os seus dados pessoais de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso apropriados, investindo na mais recente Capacidade de Segurança da Informação para proteger os nossos ambientes informáticos, e assegurando a encriptação, pseudonimização e  anonimização de  dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

10 COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Manteremos os seus dados pessoais durante tanto tempo quanto deles necessitarmos para a finalidade para a qual são tratados. Por exemplo, quando efetuar uma aquisição de nossos produtos ou serviços, manteremos os dados relativos à sua adesão, para que possamos cumprir o contrato específico que celebrou, após o que manteremos os seus dados pessoais durante um período que nos permita lidar ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas à adesão e para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral

Guardamos os dados identificáveis que coletamos diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual tomaremos medidas para os apagar definitivamente. 

Reveremos ativamente os dados pessoais que detemos e apagaremos de modo seguro, ou em alguns casos anonimizaremos, quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor para que sejam mantidos.

11 QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

É titular de um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e ao modo como são tratados. Poderá exercer esses direitos em qualquer momento. Fornecemos abaixo um resumo geral desses direitos, juntamente com aquilo que implicam para si.

  1. a confirmação da existência de tratamento;
  2. o acesso aos dados;
  3. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
  5. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a “Empresa em adequação à LGPD” compartilhou seus dados;
  8. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e,
  9. a revogação do consentimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário poderá entrar em contato com a “INTERVALOR”  conforme as orientações constantes nesta Política.

A “INTERVALOR” empreenderá os esforços necessários para atender tais pedidos no menor intervalo de tempo possível. No entanto, procederá à avaliação de cada solicitação identificando, individualmente as solicitações e atuação da empresa, se como Controladora dos dados e ou apenas atuante como Operadora dos dados, podendo indicar aos titulares de dados o canal de comunicação com o Controlador dos dados solicitados.   Mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo mínimo de guarda de informações de usuários de aplicações de internet, determinado pela legislação brasileira.

12 COMO CONTATAR A INTERVALOR?

O Encarregado da Proteção de Dados (DPO) nomeado pelo grupo INTERVALOR ou por e-mail dpo@intervalor.com.br

Caso tenha quaisquer questões ou preocupações sobre o Termo de Privacidade INTERVALOR ou o tratamento de dados ou deseje apresentar uma reclamação sobre uma possível violação das leis de privacidade, por favor contate-nos através de e-mail dpo@intervalor.com.br

Quando é recebida uma dúvida de privacidade ou pedido de acesso temos uma equipe dedicada que efetua a triagem dos contatos e procura responder à questão ou dúvida específica levantada. Caso a sua questão tenha uma natureza mais específica, iremos procurar mais informação para lhe dar. Todos estes contatos relevantes receberão uma resposta.